Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Smaller
Normal
Larger
Ensalada Expréss de Garbanzos
Raciones
4
personas
Tiempo de preparación
20
minutos
min
Ingredientes
1
bote garbanzos cocidos
1
tomate grande maduro
1
pimiento verde italiano
1
cebolla pequeña
3
pimientos del morrón enteros
1
huevo
1
lata de atún
en aceite de oliva
Sal y pimienta
AOVE
Vinagre de vino blanco o Balsámico de Módena
Cebollino
para decorar
Elaboración paso a paso
Empezamos hirviendo los huevos con un chorrito de vinagre y sal en el agua de cocción. Una vez hechos, dejamos enfriar y pelamos.
Cortamos las verduras: la cebolla en juliana, el pimiento verde en aros cortados por la mitad.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trocitos pequeños.
Cortamos los pimientos del morrón o asados en tiras
Escurrimos el bote de garbanzos y lavamos con agua.
Una vez bien escurridos, procedemos a mezclar todos los ingredientes: todas las verduras cortadas, el atún escurrido y los garbanzos.
Aliñamos con sal, pimienta, aceite de Oliva y un chorro del vinagre que mas nos guste.
Rallamos los huevos duros encima con un rallador fino.
Picamos un poco de cebollino por encima y servimos.
Notas
Si te gusta que esté fría, déjala reposar un rato en la nevera.
Plato:
Ensalada, entrante
Keyword:
ensalada, garbanzos