Go Back

Ensalada Expréss de Garbanzos

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

  • 1 bote garbanzos cocidos
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 pimientos del morrón enteros
  • 1 huevo
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • AOVE
  • Vinagre de vino blanco o Balsámico de Módena
  • Cebollino para decorar

Elaboración paso a paso

  • Empezamos hirviendo los huevos con un chorrito de vinagre y sal en el agua de cocción. Una vez hechos, dejamos enfriar y pelamos.
  • Cortamos las verduras: la cebolla en juliana, el pimiento verde en aros cortados por la mitad.
  • Pelamos el tomate y lo cortamos en trocitos pequeños.
  • Cortamos los pimientos del morrón o asados en tiras
  • Escurrimos el bote de garbanzos y lavamos con agua.
  • Una vez bien escurridos, procedemos a mezclar todos los ingredientes: todas las verduras cortadas, el atún escurrido y los garbanzos.
  • Aliñamos con sal, pimienta, aceite de Oliva y un chorro del vinagre que mas nos guste.
  • Rallamos los huevos duros encima con un rallador fino.
  • Picamos un poco de cebollino por encima y servimos.

Notas

Si te gusta que esté fría, déjala reposar un rato en la nevera.
Plato: Ensalada, entrante
Keyword: ensalada, garbanzos