Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Smaller
Normal
Larger
Raciones
6
personas
Tiempo de preparación
20
minutos
min
Tiempo de cocción
50
minutos
min
Tiempo total
2
horas
h
Ingredientes
Para el fumet
500
grs
pescado para sopa o fumet
(Morralla, merluza, rape, pescadilla...)
1
u.
cebolla
grande
1
u.
puerro
1
u.
zanahoria
1
rama
perejil
2
dientes
Ajo
2
litros
Agua
Para hacer la sopa
1
unidad
cebolla
1
diente
ajo
1
unidad
tomate maduro
rallado
1/2
unidad
barra de pan
duro
2
cda
aceite de oliva
virgen extra
1
pizca
sal
1
pizca
pimienta negra
molida
1
cdita
pimentón rojo
dulce
Para la picada
1
rama
perejil
1
diente
ajo
5
unidad
avellanas
5
unidad
almendras
Elaboración paso a paso
Empezamos preparando el fumet: Ponemos el agua junto al pescado limpio y todas las verduras. Una vez rompa a hervir, cocinamos por 20 minutos.
Colamos y reservamos el caldo y el pescado.
Hacemos un sofrito con la cebolla picada, los dientes de ajo i el tomate.
Una vez hecho, añadimos el fumet de pescado y la barra de pan cortada a trozos.
Cuando el pan esté bien empapado, trituramos bien.
Seleccionamos y limpiamos el pescado que habíamos colado anteriormente, vigilando que no quede ninguna espina.
Hacemos la picada con los frutos secos, el perejil y el ajo. La añadimos a la sopa.
Añadimos el pescado troceado.
Cocinamos 2 minutos y paramos el fuego.
Notas
Se puede servir tal cual o cocer algo de pasta de sopa o incluso arroz.
Plato:
Plato principal, Sopa
Keyword:
Fish, Sopa de pescado, Soup